Главная » 2013 » Июнь » 13 » Казахстан выбирает Россию!
14:55
Казахстан выбирает Россию!

Одна из ведущих тренинговых компаний Казахстана, IBA (International Business Academy) недавно сделала предложение о сотрудничестве некогда широко известному в России и далеко за ее пределами «пиарщику» Игорю Аниканову.

Обучение в западных университетах для казахских бизнесменов становится все более ненужным и дорогим, зато все более востребованными становятся образовательные услуги российских бизнес-школ. Местные предприниматели приходят к выводу, что в российских вузах можно приобрести самые современные, инновационные знания и технологии, которые к тому же гораздо лучше подходят Казахстану - ведь долгие десятилетия обе страны жили в едином экономическом пространстве. Лучшим подтверждением сотрудничества двух стран служит успешная деятельность на территории Казахстана филиалов многих российских бизнес-школ.

Сегодня не только бизнес-элиты, но и представители высшего и среднего менеджмента Казахстана хотят развивать деловые отношения с Россией. Отсюда тенденция - все чаще и чаще привозить в Казахстан, не смотря на серьезные гонорары, именитых бизнес-тренеров и консультантов из России.

Аниканов

Последнее тому свидетельство – приглашение ведущей казахской тренинговой компанией IBA вернувшегося в этом году (после десятилетнего перерыва) в тренинговый бизнес одиозного и неординарного фигуранта Российского и международного PR, Игоря Аниканова, для проведения ряда семинаров по PR и маркетингу в Казахстане.

Назарбаев

Из неофициальных источников стало известно, что один из семинаров по медиапланированию Аниканов проведет для представителей Народной демократической партии «Нур Отан» - ведущей политической силы и правящей партии Казахстана, возглавляемой Президентом страны Нурсултан Назарбаевым.
 Нур Отан

Чем же мог привлечь  политическую элиту Казахстана практически выпавший в последнее время  из поля зрения СМИ и коллег по цеху российский PR-мен? Возможно - своим немалым опытом в организации успешного PR-сопровождения приездов в Россию таких личностей международного масштаба как Альфред Форд, Джон Фэйворс, Майкл Кремо. А может быть - своей давней любовью к Индии, которую сегодня Казахстан рассматривает как основного геополитического партнера. Ведь не секрет, что Игорь Алексеевич является сильным экспертом по Индии и имеет определенные связи с представителями индийского бизнеса и политики.


Так или иначе… Радует тот факт, что не смотря на некоторые сложности, существующие в отношениях между Россией и Казахстаном, те интеграционные процессы между этими странами, которые происходят сейчас не только в области экономики, но и в образовании,  продолжаются. И пусть сотрудничество между казахскими учебными заведениями и российскими специалистами в области бизнес-образования, станут еще одним шагом в поступательном движения к выходу на новую ступень отношений, а также роста авторитета этих стран в мировом сообществе.

Категория: Новости PR | Просмотров: 780 | Добавил: Юга | Теги: медиапланирование, IBA, Нур Отан, семинар, казахстан, PR, россия, тренинг, игорь аниканов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map