Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Маккейн – Путину: ответ не удался...
13:39
Маккейн – Путину: ответ не удался...

Ответ Путину со стороны Джона Маккейна, который, как ожидалось, должен был стать противовесом статье президента России в Нью-Йорк таймс, прямо скажем, не удался. Прежде всего, в статье Маккейна не содержится никакого ответа.


И это даже не комментарий. Это достаточно банальное повторения американской демократической демагогии, мало убедительное и мало вдохновляющее обоснование необходимости оранжевой революции в России. Не более того. Мы слышали такого рода суждения уже не раз, и поэтому, думаю, статья не получит большого международного резонанса - в отличие от статьи президента России.

Попытавшись перейти в пропагандистскую контратаку на Путина, Дж. Маккейн ничего не сказал по сути путинского письма. В частности о том, почему за США прочно закрепился образ государства, регулярно использующего силу на мировой арене и постоянно вмешивающегося в дела других стран.

Ведь за последние 14 лет США начали четыре войны - в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии, и только что были готовы начать пятую. А ведь многим, думаю, было бы интересно узнать, почему так происходит и что толкает США на все новые войны, независимо от того, какой президент возглавляет Соединенные Штаты и какая политическая партия находится в Белом Доме. Однако Дж. Маккейн не говорит об этом ни слова.

Ни слова он не говорит и о так называемой «американской исключительности» - которая составляет основу официальной идеологии США и о которой говорил Барак Обама в обращении к нации. А ведь она - не только в России, но и во всем мире вызывает закономерные вопросы: есть ли у одной нации право называть себя исключительной по отношении к другим нациям? Есть ли у одной страны право провозглашать свое априорное превосходство над другими странами? И дает ли самопровозглашенная «американская исключительность» исключительные права США на мировой арене?

И не слишком ли велика цена такой «исключительности»? Три миллиона граждан, погибших во Вьетнаме в ходе вьетнамской войны. Сотни тысяч иракцев, ставших жертвами американской оккупации Ирака и хаоса, который последовал за этой оккупацией. Тысячи мирных граждан, гибнущих в ходе бесконечной войны в Афганистане, уничтожение которых рассматривается американскими политиками как побочный эффект ведущейся там безнадежной военной операции. И тысячи мирных граждан и сотни детей, которые гибнут в соседнем Пакистане от американских дронов, преследующих вроде бы террористов, но на деле постоянно поражающих людей, не имеющих к террористам никакого отношения.

Как все это сочетается с теми «неотчуждаемыми правами на жизнь, свободу и стремление к счастью», которые, цитируя американскую Декларацию Независимости, считает непреложными Дж. Маккейн? Или эти права США гарантируют лишь собственному народу, но не народам других стран?

На все эти важные вопросы, поставленные в статье Путина, Дж. Маккейн отвечать не захотел, поскольку, видимо, ему на это нечего ответить.

Источник: maxpark.com
Категория: В мире | Просмотров: 1271 | Добавил: Юга | Теги: Путин, anikanov.ru, Маккейн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map