Главная » 2013 » Август » 2 » Пиар на весь мир
15:43
Пиар на весь мир

В продолжение истории со Сноуденом газета "Ведомости" пишет о его возможном трудоустройстве в России и последствиях этого шага для потенциального работодателя.

Дело в том, что, по данным "Ведомостей", беглого сотрудника американских спецслужб на работу пригласил основатель сети "Вконтакте" Павел Дуров.

"Будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "Вконтакте", - написал Дуров на своей странице в собственной соцсети. Он предложил Сноудену заняться защитой личных данных миллионов пользователей.

Но, как считают "Ведомости", теперь у "Вконтакте" появился шанс стать врагом США.

Американские власти не простят компании, если она наймет Сноудена, - уверена главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева.

Трудоустройство Сноудена для любой компании означает проблемы с бизнесом в США, считает управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов. Он говорит, что Сноуден, как бывший спецагент без опыта работы программистом, едва ли чем-то поможет "Вконтакте".

Ашманов считает, что Дуров позвал Сноудена, чтобы позлить американцев и разрекламировать за границей свою соцсеть: "Это же бешеный пиар на весь мир".

Впрочем, один из основателей Inventure Partners Антон Иншутин отмечает, что власти США не смогут законно помешать "Вконтакте" выйти на американские биржи, даже если соцсеть возьмет Сноудена в штат.

Президент "Евросети" Александр Малис тоже считает, что наем Сноудена не помешает компании выйти на американскую биржу лет через пять. Он считает, что история со Сноуденом вскоре разрешится, а потом про нее все забудут.

Источник: Русская служба ВВС

Категория: Новости PR | Просмотров: 769 | Добавил: Юга | Теги: Сноуден, пиар, PR, вконтакте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map