Главная » 2013 » Июнь » 11 » Возвращение PR-мена...
14:40
Возвращение PR-мена...


Десять лет спустя, решил вернуться в тренинговый бизнес, некогда нашумевший из-за своих неординарных тренингов по PR и лидерству, основанных на синтезе восточной философии и западной психологии, бизнес-тренер и пиармен (всегда державшийся особняком от собратьев по цеху) Игорь Аниканов.

Доподлинно неизвестно, где пропадал все это время автор тренингов-бестселлеров «Эзотерика PR», «Тренировка интуиции» и «Real Publicity». По одним слухам консультировал все это время сильных мира сего, по другим – жил где-то в Индии в ашраме какого-то йога-мудреца. В любом случае, и то и другое обстоятельство способствуют тому, чтобы тренерские компании сделали ему хорошее предложение о сотрудничестве.

Впрочем, хотя и говорят, что «старый конь борозды не испортит»,  у иных коллег Аниканова есть сомнение в том, что он в свои сорок четыре года сможет угнаться за молодой порослью – подросшей когортой новомодных профессионалов-тренеров. Ведь даже доменное имя «anikanov.ru», которое в свое время было неким его pr-брендом, теперь ему не принадлежит и продается за кругленькую сумму. Мы не говорим уже о том, что для столь значимой персоны в сфере PR, проработавшей в этом бизнесе более пятнадцати лет, считается дурным тоном не иметь, как минимум,  нескольких десятков публикаций и 2-3 книги по специальности.

«Я не думаю, что буду принимать предложение каких-либо компаний. Да и я им теперь не очень интересен, –  говорит  Игорь Алексеевич, - А книгу закончить все-таки собираюсь, даже две: «Как не совершать ошибок: тренировка интуиции» и «Public Relations & Real Publicity». Решил заканчивать с вечными старт-апами и бизнес-проектами – почти четверть века уже в бизнесе. Пора уже делиться опытом».

А делиться известный пиарщик собирается намедни – 27-28 июня в Москве пройдет первый после десятилетнего перерыва открытый тренинг  мастера: «Эффективная работа со СМИ». Говорят, нельзя войти в одну реку дважды, но опытного тренера это не смущает:

«Я проведу этот тренинг, даже если на нем будет присутствовать один человек. Я знаю, что «всегда с трудом дается возвращенье», как пел классик российского рока, но это меня не парит… и даже не пиарит… Главное – я возвращаюсь!».

Журналисты многих изданий с уважением и пиететом относились к Аниканову, поскольку он один из немногих пиарщиков, кто возводил «мастеров пера» фактически на уровень божества, обучая своих учеников-пиарщиков служить журналистам, думать как журналисты, понимать их нужды и исполнять их желания.

«Стройте отношения – построите империю», - этому учили мудрецы древности. Этому продолжает учить Игорь Аниканов.

Вадим Дышкант,
обозреватель портала Veda.ru

Категория: Новости PR | Просмотров: 732 | Добавил: Юга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kecot   [Материал]
I'm impressed! You've managed the almost imiobspsle.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map