Главная » 2013 » Июль » 30 » О ПОЛЬЗЕ ПИНГ-ПОНГА ДЛЯ ФИЛОСОФСКИХ ОСМЫСЛЕНИЙ
16:06
О ПОЛЬЗЕ ПИНГ-ПОНГА ДЛЯ ФИЛОСОФСКИХ ОСМЫСЛЕНИЙ

О ПОЛЬЗЕ ПИНГ-ПОНГА ДЛЯ ФИЛОСОФСКИХ ОСМЫСЛЕНИЙ

(размышления трансценденталиста)


Я никогда не отличался хорошей игрой в настольный теннис, поэтому был немало удивлен, когда одну партию за другой обыграл всех своих соперников-отдыхающих в чемпионате отеля по пинг-понгу. Я попытался проанализировать полученный опыт и понял, что моя игра строилась следующим образом:
- две-три подачи – определение слабых мест соперника;
- игра на слабые места;
- никаких атак;
- аккуратная игра до ошибки соперника.
Как-то так…

Любое спортивное состязание проходит по формуле: «выигрыш – проигрыш». Чтобы мне выиграть, кто-то должен проиграть. Согласитесь, не лучшая формула для применения в жизни. Да, спорт – это игра. Побеждает сильнейший. Но как часто в нашей реальной жизни мы используем эту формулу «я выиграю, только если ты проиграешь», прикрываясь философией «вся жизнь – игра», «побеждает сильнейший». Начиная от входа в вагон метро/электрички или занятия парковочного места на стоянке возле дома, до выборов в Президенты – «я выиграю, если ты проиграешь». Мы ищем слабые стороны тех, кого считаем соперниками и «делаем подачу» именно в такие места. Шарик налево, шарик направо… На закрытую – он плохо играет закрытой… Еще раз на закрытую… Чудом отбил… Тогда еще раз на закрытую… Победа!!! Так и живем…

Подавая очередной раз на закрытую, я понял, что не хотел бы в жизни использовать этот принцип – «бей в слабое место». А получая в качестве чемпионской награды в турнире банку «спрайта», я подумал о том, что было бы здорово, изучить сильные стороны всех моих соперников и попытаться развить в себе эти таланты и навыки, которыми они обладают. Ведь изучая слабые стороны кого-либо, мы, очевидно, находимся в рамках парадигмы «выигрыш – проигрыш», но обучаясь у каждого, даже проигрывая состязание, мы остаемся в выигрыше.


Шарик налево… Шарик направо… потеря подачи… Подаю на открытую – опасный ответный. Я не принял… Еще раз на открытую – опять удар не отражен… Возможно, я проиграю, но научусь отражать сильные удары… Спасибо тебе, шарик, за твои уроки философии.

Анапа, отель «Дюны золотые»,
25.07.2013

Просмотров: 1299 | Добавил: Юга | Теги: личностный рост, пинг-понг, Настольный теннис, игорь аниканов, Афоризмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map