Страдает тот, кто не умеет сострадать


Просмотров: 886 | Добавил: Юга | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (2)

Объятия с вожделением вызывают страсть, объятия с любовью - слезы


... Читать дальше »
Просмотров: 926 | Добавил: Юга | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Цените всех, кто встречается на вашем пути вверх - они могут пригодиться на обратном пути


  ... Читать дальше »
Просмотров: 794 | Добавил: Юга | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (1)

(Заметки путешественника)

Если вы когда-нибудь планируете посетить Индию или соберетесь отправиться туда в очередной раз, обязательно включите в свой маршрут путешествий небольшую деревушку Вриндаван, что в  135 километрах на юг от Дели и в 55 километрах к северу от Агры, недалеко от Дели-Агра-Роуд.



Вроде бы ничего примечательного нет в этой деревушке. Не поразило меня ни то, что в ней около 5000 храмов, несмотря на ее относительно небольшую площадь, ни то, что в ней родился и провел свои юношеские годы Кришна, почитаемый индийцами как восьмое воплощение Вишну, а вайшнавами – как Верховную личность Бога, воплотившуюся на земле, чтобы восстановить принципы религии, покарать демонов и защитить праведников.  Не поразило меня даже то, что в этой деревушке мгновенно исполняются все твои желания, и мистические вещи происходят с тобой каждый день. Но то, что поразило меня… в самое сердце – это ее жители.



Говорят, что все, кто родился во Вриндавне – от муравья до мудреца, после смерти непременно отправятся в царствие Бога. Говорят, что этот самый Вриндаван – это и есть проекция царствия Бога на Земле. И знаете, в жизни не поверил бы в подобные сказки…  Если бы не посетил эту индийскую деревню и не встретил ее удивительных жителей – враджаваси (так их называют индийцы).

Нет, у них нет нимбов над головами. У них нет ни крыльев за спиной, ни второй пары рук. Они не умеют даже фокусы показывать. Так что же привлекло и обескуражило меня в них? То, как они произносят «Радэй, Радэй!», когда видят вас. «Радэй» (по-русски, почти,  «радуй») или «Радхе» - означает имя – «Радха», но в звательном падеже. Вы попались им навстречу – «Радхе, Радхе!»… Вот велорикша обгоняет вас на своем транспортном средстве и предупреждает, чтобы вы были осторожны – «Радхе, Радхе!». Вот они перед  алтарем в храме, возносят руки вверх – «Радхе, Радхе!»

... Читать дальше »
Просмотров: 1657 | Добавил: Юга | Дата: 13.09.2013 | Комментарии (0)

Если вы собрались сегодня умереть, то это еще не повод выглядеть плохо.




Просмотров: 852 | Добавил: Юга | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (1)

«Мы есть то, что мы делаем изо дня в день. Способ­ность управлять своими поступками формирует характер, а благодаря характеру человек обретает способность управлять своей жизнью.»

Аристотель


Как-то не удержался и я… Уж больно хорошая тема – выборы мэра главного города России, чтобы поговорить о лидерстве...  Каким должен быть мэр Москвы? Каким мы хотим его видеть? Должен ли он быть «хозяйственником» или «блогером», «либералом» или «демократом»?  А может быть «консерватором» или «коммунистом»? Вопрос спорный или, я бы сказал, «дебатный». Но бесспорно одно:  глава такого крупного мегаполиса как Москва, должен быть, прежде всего, лидером. А лидер – это человек безупречного (ну, или почти безупречного) характера.

В древнем индо-арийском эпосе «Махабх ... Читать дальше »

Просмотров: 1302 | Добавил: Юга | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Для того, чтобы понять что огонь сжигает, кому-то нужно увидеть его свет, кому-то – почувствовать тепло, кому-то – коснуться его, а кому-то – войти в него.

... Читать дальше »
Просмотров: 909 | Добавил: Юга | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Он родился в тюрьме. Он стал самым юным беглецом из тюрьмы, в истории человечества, так как «покинул» тюремную камеру спустя несколько часов после своего рождения. Он крал масло из домов своих соседей и совершил не одно убийство, при этом, не понеся никакой ответственности за содеянное.


В 11 лет он убил одного из сильнейших царей того времени, к тому же являющегося ему родным дядей. Юношей он развлекался с чужими женами, а когда повзрослел - сам был женат на  16108 женах, у каждой из которых был свой личный дворец, подаренный им. Он попирал нормы морали, но был авторитетом даже для святых.


Он обладал несметными богатствами, но его отреченности завидовали даже аскеты. Его слова стали священными писаниями для миллиардов жителей Земли.  А его красоте мог бы позавидовать сам Купидон. До сих пор никто, кроме тех, кто знает его, не может сказать точно, кем он был: пастухом, воином или мудрецом. Он усмирял гордыню богов и даровал освобождение демонам. В великой войне он отдал свою армию врагу, но стал колесничим своего друга.

... Читать дальше »

Просмотров: 1620 | Добавил: Юга | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (0)



Посмотрел случайно занимательный мультик про «Смешариков» - «Два волшебника». Сюжет такой незатейливый, но с глубоким философски, и я даже сказал бы сакральным содержанием. Пошли как-то Нюша с Барашем гулять, да заблудились. Набрели на какую то пещеру с наскальными рисунками.



А в пещере  - золотое божество в виде статуи и с яблоком в руке. Нюша была голодна и яблоко это съела. Но, надо отдать ей должное, съела не одна, а поделилась с Барашем. А яблочко это оказалось, как уже догадываетесь, необычным. Обрели Нюша и Бараш мистические силы – стали волшебниками. Стоило им только почесаться и загадать желание, как оно тут же исполнялось. Вот тут и началась у них «сказочная» жизнь!

Что же тут сакрального, спросите Вы…  А Вы никогда не задумывались над тем, как все устроено в этом мире? Мы хотим есть – нужно прикладывать усилия, чтобы заработать денег и купить еду,  да еще и приготовить. Мы хотим «кататься на саночках», но приходится их «возить». Хотим посетить какое-то географически отдаленное от нас место – приходится преодолевать дорожные пробки или толчею в общественном транспорте, таможню или океан (в зависимости от степени удаления). Хотим постоянно наслаждаться, но приходится дорого платить за любое наслаждение. Почему ж это Создатель так непродуманно сотворил это мир?? 

Нет бы, «по щучьему велению, по моему хотению…». Захотел чайку, бац -  кружка с чаем у тебя уже в руках. Захотел отдохнуть на море, почесался по волшебному -  и ты уже на Мальдивах или в Анапе хотя бы. Но не- ... Читать дальше »

Просмотров: 2083 | Добавил: Юга | Дата: 20.08.2013 | Комментарии (0)

О ПОЛЬЗЕ ПИНГ-ПОНГА ДЛЯ ФИЛОСОФСКИХ ОСМЫСЛЕНИЙ

(размышления трансценденталиста)


Я никогда не отличался хорошей игрой в настольный теннис, поэтому был немало удивлен, когда одну партию за другой обыграл всех своих соперников-отдыхающих в чемпионате отеля по пинг-понгу. Я попытался проанализировать полученный опыт и понял, что моя игра строилась следующим образом:
- две-три подачи – определение слабых мест соперника;
- игра на слабые места;
- никаких атак;
- аккуратная игра до ошибки соперника.
Как-то так…

Любое спортивное состязание проходит по формуле: «выигрыш – проигрыш». Чтобы мне выиграть, кто-то должен проиграть. Согласитесь, не лучшая формула для применения в жизни. Да, спорт – это игра. Побеждает сильнейший. Но как часто в нашей реальной жизни мы используем эту формулу «я выиграю, только если ты проиграешь», прикрываясь философией «вся жизнь – игра», «побеждает сильнейший». Начиная от входа в вагон метро/электрички или занятия парковочного места на стоянке возле дома, до выборов в Президенты – «я выиграю, если ты проиграешь». Мы ищем слабые стороны тех, кого считаем соперниками и «делаем подачу» именно в такие места. Шарик налево, шарик направо… На закрытую – он плохо играет закрытой… Еще раз на закрытую… Чудом отбил… Тогда еще раз на закрытую… Победа!!! Так и живем…

... Читать дальше »

Просмотров: 1305 | Добавил: Юга | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map