Главная » 2013 » Август » 28 » Вор в законе или сектантский бог? Немного о Real Publicity.
15:10
Вор в законе или сектантский бог? Немного о Real Publicity.

Он родился в тюрьме. Он стал самым юным беглецом из тюрьмы, в истории человечества, так как «покинул» тюремную камеру спустя несколько часов после своего рождения. Он крал масло из домов своих соседей и совершил не одно убийство, при этом, не понеся никакой ответственности за содеянное.


В 11 лет он убил одного из сильнейших царей того времени, к тому же являющегося ему родным дядей. Юношей он развлекался с чужими женами, а когда повзрослел - сам был женат на  16108 женах, у каждой из которых был свой личный дворец, подаренный им. Он попирал нормы морали, но был авторитетом даже для святых.


Он обладал несметными богатствами, но его отреченности завидовали даже аскеты. Его слова стали священными писаниями для миллиардов жителей Земли.  А его красоте мог бы позавидовать сам Купидон. До сих пор никто, кроме тех, кто знает его, не может сказать точно, кем он был: пастухом, воином или мудрецом. Он усмирял гордыню богов и даровал освобождение демонам. В великой войне он отдал свою армию врагу, но стал колесничим своего друга.


Он легко сносил оскорбления в свой адрес, но никогда не прощал обид в  адрес своих друзей и преданных. Еще полвека назад о нем знала только одна часть света и одна нация. Сегодня, благодаря семидесятилетнему монаху из Калькутты, его знает весь мир. Знает?.. Наверное, «знает» - не верное слово, «наслышан» - подходит больше. Наслышан – весь мир, но прославляет лишь полмира. Другая половина мира – либо боится, либо завидует, любо утверждает, что он мертв…


В своей книге "Public Relations & Real Publicity” (пока еще не изданной) я привожу некоторые формулы истинной популярности.

  • имя + повторение = известность
  • известность + интерес =  популярность
  • популярность + долгота + широта + позитивная репутация = Real Publicity (RP)
  • личность + известность = «звезда»
  • личность + достояние + известность = кумир
  • личность + достояние + идея + бескорыстие + отреченность = Махатма (великая душа, святой)

И также говорю о шести достояниях Real Publicity:

·         Харизма

·         Сила

·         Красота

·         Богатство

·         Знание

·         Отречение

Но даже с  точки зрения, казалось бы, этих простых формул, мне трудно оценить эту личность, потому что ни одну формулу и ни одно правило, созданное даже самым разумным из разумных, не возможно применить к нему.


Кто же он, чей день рождения празднуют сегодня, 28 августа (по лунному календарю) по всему миру? Его имя, в соответствии с правилами санскритской грамматики, можно перевести двумя способами: как «темный» и как «всепривлекающий». Индо-арийские веды описывают цвет его тела, как «темный - подобный цвету грозовой тучи». Что касается его привлекательности, то, не вдаваясь в исторические экскурсы, припоминаю несколько бесед с моими современниками - людьми известными и авторитетными, как минимум в своих кругах, во время которых они вербально и не вербально признавались в любви этой личности.

Однажды (это было лет 8 назад), во время интервью с Борисом Гребенщиковым я задал ему примерно такой вопрос: «Когда Кришна играет на своей флейте, все три мира цепенеют, время и реки останавливают свой ход… Как Вы считаете, можно ли добиться такого уровня мастерства в музыке, чтобы хотя бы зал оцепенел на некоторое время?». «Да, - ответил БГ, не задумываясь, - Но для этого нужно быть Кришной».


Другой мой знакомый – из воровской среды (так уж сложилась его жизнь, что половину из нее он провел в местах «лишения»), говоря о шести Госвами Вриндавана (Госвами - великие святые вайшнавской традиции, жившие более 500 лет назад и восстановившие места, связанные с рождением и жизнью Кришны, а также возродившие культуру и науку бхакти – поклонение Богу в бескорыстной любви) признался мне: «Ты знаешь, почему я люблю «воров в законе». У них все просто – простая жизнь. Но Госвами Вриндавана я люблю еще больше. У них тоже простая жизнь, но при этом они даже не воруют».


В этой жизни мне посчастливилось встречаться со многими интересными и известными людьми с мировым именем: Майкл Кремо, Альфред Форд, Джон Фейворс, Академик Челышев, Доктор Зак и мн. др. И мой главный урок, который я извлек из общения с ними, заключается в том, что нужно стремиться к Истине, откуда  бы она не появилась. «Золото можно поднять и из нечистого места», - говорили мудрые. И, следуя их примеру, я хочу узреть Истину в притчах Христа, и искренне желаю понять Истину, высеченную на скрижалях Моисея, я с глубоким вниманием вслушиваюсь в Истину, изреченную в откровениях ветхозаветных пророков и пророка Мухамеда. Я хочу познать  Истину, описанную на страницах Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам…


Вряд ли мой слабый разум может понять в полной мере послание, сокрытое в этих писаниях, но благодаря своим учителям, я обрел одно ценное желание – быть там, где Истина.. где Абсолютная Истина. И Абсолютная Истина просто не может быть всепривлекающей, если она не Личность. Полюбить что-то безличное, не имеющее имени, формы, качеств и деяний, не возможно.  Это лишь мое мнение и мой опыт.

Есть те, кто называет Тебя воплощением зла, а иные почитают Тебя как Верховную личность Бога. Кто-то называет поклоняющихся тебе сектантами, но есть и те, кто посвятил свою жизнь служению твоим преданным. Я же,  следуя наставлением своих учителей, полученному опыту и голосу совести, хочу все больше и больше познавать Твое имя, Твою форму, Твои качества и Твои деяния. Если сочтешь это полезным для меня, дай мне, пожалуйста,  такое благословение.

С днем рождения, Тебя!

28.08.2013, Джанмаштами (восьмой день убывающей луны).

 

 

Просмотров: 1612 | Добавил: Юга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map